Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Bali menghadiri acara Launching Indonesia Fashion and Craft Awards (IFCA) Tahun 2022

Kamis 4 Agustus 2022, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Bali (I Wayan Jarta) memberikan sambutan di acara Launching Indonesia Fashion and Craft Awards (IFCA) Tahun 2022 , bertempat di Bali creative industry center Denpasar

Dalam sambutannya Kadis Perindag Provinsi Bali menyampaikan bahwa Industri Kecil kerajinan di Bali tumbuh sejalan dengan pertumbuhan Pariwisata Bali dan Industri Kerajinan di Bali termasuk dalam Industri kreatif terutama di sub sektor fesyen dan kriya. Industri Kreatif adalah Industri yang berbasis pada kemampuan atau talenta seseorang untuk merubah sesuatu bahan baku yang ada pada wilayah sekitarnya menjadi produk-produk yang memiliki nilai tambah tinggi. Industri Kreatif tumbuh dan berkembang berdasarkan pada kompetensi inti Industri dari daerah masing-masing. Sehingga melalui penyelenggaraan IFCA 2022 ini diharapkan juga mampu mendorong desainer menciptakan produk inovatif dan kreatif dengan memperhatikan keseimbangan alam serta keselarasan hubungan antarmanusia.

Beliau juga menyampaikan bahwa ekonomi kreatif nantinya akan menjadi pilar perekonomian Indonesia di masa yang akan datang. Dimana perlunya melakukan lompatan dari perekonomian yang sebelumnya mengandalkan sumber daya alam, mengandalkan pertanian, mengandalkan industri, mengandalkan teknologi informasi, menjadi perekonomian yang digerakkan oleh industri kreatif. “Saya meyakini anak-anak muda kita, generasi muda kita, mempunyai potensi yang besar untuk masuk ke industri ini, baik di bidang desain, fashion, kriya dan banyak sekali yang bisa dikembangkan”  Ujar Kadis Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Bali (I Wayan Jarta) .