Finalisasi Penilaian Lomba Desain Kemasan Kopi

Kegiatan Finalisasi Penilaian Lomba Desain Kemasan Kopi, yang diselenggarakan oleh UPTD. Rumah Kreatif di Ruang Rapat Jagat Kerthi Disperindag Prov Bali. Kegiatan ini diikuti oleh peserta yang lolos pada seleksi sebelumnya dengan menampilkan desain yang sudah direvisi sesuai dengan penilaian dan masukan dewan juri sebelumnya. Menurut dewan Juri, hasil dari semua peserta yang telah memperbaiki karyanya sudah memaksimalkan kemampuan mereka sehingga desain yang dibuat sudah mencerminkan kreatifitas dan inovasi dengan menonjolkan Budaya Branding Bali.
Peserta berasal dari macam-macam kalangan seperti masyarakat umum, mahasiswa hingga pelaku usaha Industri Kecil Menengah. Persaingan antar peserta sangat ketat karena nilai dari dewan juri menghasilkan nilai yang berbeda tipis. Pada akhirnya dari 30 orang yang sudah mendaftar, hingga sampai ke tahap finalisasi, telah ditetapkan 3 orang pemenang lomba desain kemasan kopi, berikut nama ke-3 pemenang antara lain:

1. Gusti Agung Kadek Wiradanta Kusuma Atmaja
  2. Luthfi Arya Syabila
  3. Daniel Goniansyah Libroto

Para peserta diberikan kesempatan untuk memperbaiki karya desain yang kurang seperti memperbaiki Aksara Bali yang ditonjolkan di desain kemasan tersebut, karen point itu lah yang paling penting di penjurian pada lomba desain kemasan kopi ini.
Kami berharap melalui lomba desain kemasan ini dapat mendorong para pelaku Industri Kecil Menengah dapat berinovasi dan mengembangkan desain-desain yang mampu mengangkat Budaya Branding Bali sebagai daya saing yang mampu memberi nilai tambah bagi produk.
Penyerahan hadiah dalam bentuk piagam, piala dan uang tunai dilakukan pada peringatan Hari Ulang Tahun Pemerintah Provinsi Bali pada tanggal 14 Agustus 2022