Telah terlaksana kegiatan Bimtek Desain dan Diversifikasi Produk Kerajinan Anyaman di Kabupaten Karangasem yang berlangsung selama 5 (lima) hari mulai dari tanggal 12 Oktober 2022 s/d 16 Oktober 2022 bertempat di Desa Seraya Barat, Kecamatan Karangasem, Kabupaten Karangasem. Jumlah peserta dalam kegiatan ini yaitu 30 (tiga puluh) orang. Pada hari pertama kegiatan, Bimtek diawali dengan pemberian materi teori desain dan diversifikasi yang dilanjutkan dengan praktek pembersihan daun lidi lontar serta pewarnaan lidi lontar. Hari ke-2 pelaksanaan bimtek diisi dengan praktek pembuatan anyaman lidi lontar berupa ingka, bokor bulat dan bokor kotak. Hari ke-3 kegiatan bimtek dilanjutkan dengan praktek pembuatan sokasi bulat dan sokasi kotak. Pada hari ke-4, dilanjutkan dengan praktek pembuatan dulang prasmanan dan dulang bertingkat. Pada hari ke – 5, sekaligus hari terakhir pelaksanaan Bimtek Desain dan Diversifikasi Produk Kerajinan Anyaman di Kabupaten Karangasem dilakukan finishing pada produk kerajinan yang telah selesai dianyam. Harapan dari pelaksanaan Bimtek ini adalah agar para peserta bisa memanfaatkan ilmu yg didapat pada pelaksanaan bimtek ini sehingga kedepannya dapat dihasilkan produk yang lebih berkualitas dan dapat bersaing di pasar lokal maupun pasar global.