Pelaksanaan Forum Perangkat Daerah Disperindag Prov.Bali

21/2/2023 Disperindag Prov Bali melaksanakan Forum Perangkat Daerah.
Rapat dilaksanakan di Ruang Rapat Jagat Kerthi dan dihadiri oleh Asisten 2 Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Bali, Perangkat Daerah terkait, Disperindag Kabupaten/Kota, Instansi Vertikal dan Asosiasi terkait.
Acara diawali dengan paparan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Bali mengenai Rancangan Renja Disperindag Tahun 2024
Dalam paparannya Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Bali menyampaikan perlu adanya koordinasi secara terus menerus antara Perangkat Daerah terkait, Disperindag Kabupaten/Kota, Instansi Vertikal dan Asosiasi terkait guna menyukseskan program-program yang telah di rancang untuk tahun mendatang.
dalam rapat ini Asisten 2 Setda Provinsi Bali menyampaikan tema besar RPD adalah percepatan Transformasi Ekonomi Kerthi Bali yang hijau tangguh sejahtera dan berdaya saing.
Dilihat dari 6 sektor unggulan masuk di point 1, 3 dan 4. Dari prioritas pertama ini maka peran perindag dari segi indikator tujuan yaitu pertumbuhan ekonomi krama bali. Setiap minggu disperindag menjadi ajang evaluasi terkait inflasi.
Pada kesempatan ini Disperindag Provinsi Bali juga menerima beberapa masukan dari Disperindag Kab/Kota Instansi Vertikal dan Asosiasi terkait