Senin, 18 Juli 2022 Kepala Bidang Perindustrian Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Bali membuka secara resmi Kegiatan Bimtek Desain dan Diversifikasi Produk Anyaman Bambu di Kabupaten Bangli yang akan berlangsung selama 5 (lima) hari mulai dari tanggal 18 s/d 22 Juli 2022. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Penglumbaran, Kecamatan Susut, Kabupaten Bangli dengan jumah peserta sebanyak 30 orang. Kegiatan bimtek ini bertujuan untuk menumbuhkan Wira Usaha Baru di bidang kerajinan anyaman bambu dan meningkatkan kemampyan para IKM untuk mendesain dan meningkatkan hasil produksinya.

Adapun Kendala yang dihadapi oleh para pengerajin adalah pemasaran hasil produksi dikarenakan perekonomian secara global belum pulih. Melalui kegiatan ini harapannya adalah untuk menambah ilmu bagi para IKM yang dulunya biasa menyanyam bedeg sehingga dapat membuat bermacam – macam hasil anyaman bambu seperti sokasi, tudung saji, kepe dan tekor.